新闻动态

浙江省教材研究中心获批1项国家级课题和2项省部级课题立项
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-09-29     阅读:10



近日,全国教育科学规划办公室公布了2020年度全国教育科学规划课题立项名单,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了2021年度浙江省哲学社会科学规划课题立项名单,威尼斯正版官方网站浙江省教材研究中心张禄佳博士、王滢副教授、付雷博士申报的项目均获批立项。

张禄佳博士获批的全国教育科学规划国家青年课题《历史教科书视角下香港青少年国家认同养成路径研究》聚焦香港历史教科书中蕴藏的家国情怀,从学理角度揭示香港青少年国家认同的养成路径,并为香港国民教育的发展提供建议和参考。

王滢副教授获批的省哲社一般课题《以图论道:构建义务教育阶段教材质量评估中的插图指数》聚焦教材质量评估体系中起重要作用的插图质量,旨在通过多学科路径构建教材插图指数,并对现行教材插图质量进行实证研究。

付雷博士获批的省哲社一般课题《初中综合科学教材编写的浙江经验研究》关注浙江省实施多年的初中综合科学课程教材,期望通过研究对我国综合教材的编写和科学教学提供参考。