班级风采

心怀时代担当,共筑教师理想|小教171团支部主题团日活动顺利举行
来源:    作者:教育学院
时间: 2019-04-26     阅读:300

心怀时代担当,共筑教师理想|小教171团支部主题团日活动顺利举行

425日,威尼斯手机版所有网站小学教育171团支部于大学生活动中心308教室举行了“话时代青年担当,筑未来教师理想”主题团日活动。共青团浙江省委员会党组成员、组织部部长盛乐老师,组织部副部长占玮老师,组织部副调研员杨楠老师,威尼斯正版官方网站学工部部长、学生处处长王淑娉老师,团委副书记李恒老师,团委副书记魏梦璐老师,团委学生副书记彭想老师,威尼斯手机版所有网站团委书记、学工办主任叶青老师,辅导员陈秋羽老师莅临本次活动。

随熟悉的旋律响起,小教171团支部全体成员齐唱团歌,以饱含情感的歌声拉开了此次活动的序幕。“小教171于我而言意味着新的开始、新的起点。”“是在外努力打拼后温暖的港湾。”“是迷茫时仰望的一片星空。”“我们将风雨同舟用自己的努力滋养未来的梦想。”荧幕上一句句情真意切的话语,融入了同学们对小教171这个大家庭的无限热爱与感激。

视频放映结束后,团支书胡涵钦同学上台演说,阐述自己对如何在学习中、生活中贯彻五四精神的法,“支部成员要将个人理想融入伟大

兴理想和中国特色社会主义思想,勇当未来教师行业的主力军”。随后,同学们自由交流,并选取代表进行总结发言。谈及自己的教育梦,寿姝怡同学回忆起暑期实践时一名老党员劝诫她要为学生做实事的经历,明确了自己加强能力锻炼的目标。

在教师技能素养展示环节,支部成员们更是积极展示小组成果,将活动推向高潮。诗歌朗诵组用诗词表达心声,抑扬顿挫的诵读传递出她们身体力行实践自己心中的中国梦的决心。此外,盛老师还观看绘画组、粉笔字组的成果展示,对同学们的综合素质表示了赞许。询问过目前小学课堂中板书的运用情况,及小学教育专业的见习情况后,盛老师还着重指出了目前粉笔字仍是教师的必备技能。

 “希望你可以牢记初心,用一颗真诚的心对待教师这个神圣的岗位,对这一岗位心怀敬畏之心。”展示结束后,同学们又纷纷表达了自己对未来的期许。而作为支部内唯一的男生,张玉林同学则希望自己可以一直保有激情,始终对世界充满好奇之心,并坚守教师的信仰。

活动末尾,盛老师充分肯定了此次团日活动的环节安排和每位敢于展示自我能力的同学,并向大家送上祝福:“愿你们的青春因奋斗而美丽,因奉献而美丽,因挫折而成长。”

伴随悠扬的班歌,此次小教171团支部主题团日活动至此已落下帷幕。同学们必将怀揣着老师的期望,坚定走向更美好的未来。

/徐于茜、宋逸颖

/徐满金